手作りいちごのソース
➀厚手の鍋にイチゴ1パック、てんさい糖30グラム、レモン汁 2分の1個分を入れて中火で約5分間煮詰める。
➁五分煮詰めた鍋です。あくを取ると美味しく仕上がる…と思います。
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
そして、このソースを使って朝食やおやつに
よく作っているのが、こちらです。
とても簡単で見栄えも良い感じ。
器の底にコーンフレーク、次にヨーグルトを乗せて、このイチゴソースをかけるだけ。
ここ連日作っているソース、お勧めです^^
➀厚手の鍋にイチゴ1パック、てんさい糖30グラム、レモン汁 2分の1個分を入れて中火で約5分間煮詰める。
➁五分煮詰めた鍋です。あくを取ると美味しく仕上がる…と思います。
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
そして、このソースを使って朝食やおやつに
よく作っているのが、こちらです。
とても簡単で見栄えも良い感じ。
器の底にコーンフレーク、次にヨーグルトを乗せて、このイチゴソースをかけるだけ。
ここ連日作っているソース、お勧めです^^