手作りいちごのソース

f:id:fukuokatenjin:20190323150942j:plain

➀厚手の鍋にイチゴ1パック、てんさい糖30グラム、レモン汁 2分の1個分を入れて中火で約5分間煮詰める。


f:id:fukuokatenjin:20190323151254j:plain

➁五分煮詰めた鍋です。あくを取ると美味しく仕上がる…と思います。

粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり!


そして、このソースを使って朝食やおやつに

よく作っているのが、こちらです。

f:id:fukuokatenjin:20190323151706j:plain

とても簡単で見栄えも良い感じ。


f:id:fukuokatenjin:20190323151957j:plain


器の底にコーンフレーク、次にヨーグルトを乗せて、このイチゴソースをかけるだけ。

ここ連日作っているソース、お勧めです^^